RSS
Новости
25 января, 14:35
Во Франции намерены создать гоночное летающее авто на водороде (видео)
Французский стартап MACA намерен создать гоночный летающий электромобиль eVTOL на водороде, способный разгоняться до скорости в 240 км/ч.

Авто находится на стадии разработки, в планах компании - создание гоночного автомобиля eVTOL с тонким кузовом и длиной 5 м с местом для одного пилота.

"Шесть электродвигателей мощностью 35 кВт смогут поднять легкий электромобиль и он полетит со скоростью до 153 миль в час (245 км/ч)", - говорится в сообщении.

Используя углеродное волокно, MACA намерена сохранить вес машины ниже 1323 фунтов (600 кг) и использовать  аэродинамическую оптимизацию в стиле F1, гарантируя, что Carcopter сможет быстро передвигаться по гоночной трассе. 

"MACA выбирает водородную топливную систему вместо аккумуляторно-электрического привода, чтобы оптимизировать запас хода, при этом обеспечивая нулевые выбросы из выхлопной трубы", - добавили в компании.

Усовершенствуя свои системы с помощью гонок, компания надеется в конечном итоге разработать автомобили eVTOL на водородной основе, способные путешествовать между городами.

Компания планирует подготовить свой первый демонстрационный образец авто к полету к концу 2021 года, до следующего появления на выставке CES, которая пройдет в 2022 году. С этого момента компания продолжит тестирование и разработку, надеясь, что он будет сертифицирован и готов к гонкам к концу 2022 года.

Ранее ЭлектроВести писали, что французы планируют солнечный парк 1 ГВт с накоплением энергии и производством водорода.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cfts.org.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!