RSS
Новости
25 января, 16:32
"Энергоатом" не верит в намерения депутатов принять закон о выпуске ОВГЗ для погашения долгов перед атомщиками
Работники ГП "НАЭК "Энергоатом" выразили сомнение в способности и намерениях Верховной Рады принять закон о выпуске облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) с целью погашения долгов за электроэнергию перед атомщиками.

Об этом говорится в открытом обращении коллектива компании от 25 января, подписанном врио президента НАЭК Петром Котиным и главой профсоюзной организации компании Алексеем Лычом.

"Уважаемые народные депутаты – "авторы" законопроекта №4624 о выпуске ОВГЗ для "Энергоатома". Благодарны вам за "заботу". Однако предпочитаем отказаться играть с вами в наперстки. Подача законопроекта, за который вы на самом деле не собираетесь голосовать, это попытка отвлечь внимание и обосновать дерибан 10 млрд грн кредита госбанков в пользу "зеленой" генерации. Мы понимаем: то неистовое давление на НКРЭКУ и ГП "Гарантированный покупатель", которое вы организовали вместе с вашими хозяевами, должно принести результат. Иначе вы останетесь без премии", ‒ говорится в заявлении.

Законопроект №4624 о внесении изменений в госбюджет на 2021 год с целью поддержки "Энергоатома" был зарегистрирован в Верховной Раде 22 января. Пока текст документа не опубликован.

В настоящее время общая дебиторская задолженность НАЭК "Энергоатом" превышает 24 млрд грн.

Ранее ЭлектроВести писали, что государственная компания “Энергоатом” и предприятия возобновляемой энергетики получили отдельные источники погашения накопившихся перед ними долгов, что поможет преодолеть кризис неплатежей на рынке электроэнергии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!