RSS
Новости
25 января 2021, 17:03
Все фракции Рады согласны обратиться к КМУ для разработки механизма компенсации украинцам расходов от повышения тарифов за январь – Разумков
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков предлагает попросить Кабинет министров разработать механизм, который бы позволил компенсировать людям расходы от повышения тарифов за январь.

"Все согласились с тем, чтобы обратиться к Кабинету министров Украины с просьбой в максимально сжатые сроки наработать механизмы, которые позволили бы восполнить обществу все те потери, которые они понесли в январе", – сказал Разумков на заседании согласительного совета руководителей фракций и групп парламента 25 января.

Спикер подчеркнул, что Верховная Рада готова присоединиться к этой работе – "и через постановление, через изменения в законодательство, через изменения в государственный бюджет Украины".

Ранее ЭлектроВести писали, что Кабмин планирует выделить 1,4 млрд грн из бюджета на выплату компенсаций на оплату электроэнергии, потребленную в первом квартале 2021, в связи с отменой льготных тарифов.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!