RSS
Новости
26 января, 11:22
ЕС утвердил концепцию об энергодипломатии для продвижения зеленой энергетики
Совет ЕС утвердил концепцию энергетической дипломатии, направленной на ускорение глобального энергетического перехода.

Как сообщает пресс-служба органа, усилия энергодипломатии ЕС будут направлены на торможение инвестиций в инфраструктурные проекты по развитию традиционных источников энергии в третьих странах, если они не будут создаваться на принципах энергетической нейтральности и поддерживать международные усилия по снижению выбросов парниковых газов.

Кроме того, Совет ЕС призывает к поэтапному отказу от угля в производстве энергии во всем мире и планирует поддерживать международные инициативы по сокращению выбросов метана.

Законодательный орган признал, что изменение климата является экзистенциальной угрозой для человечества. Совет ЕС также отметил, что глобальные меры по борьбе с изменением климата по-прежнему отстают от того, что нужно для достижения долгосрочных целей Парижского соглашения и Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.

Совет также отметил неразрывную связь между изменением климата и безопасностью и обороной, а также необходимость усиления и актуализации работы по взаимосвязи климата и безопасности, особенно в поддержку деятельности ООН.

Выводы подтверждают неизменную приверженность ЕС к дальнейшему наращиванию мобилизации международного климатического финансирования, включая методы устойчивого финансирования, в качестве вклада в переход к климатической нейтральности. В этом контексте Совет отмечает, что ЕС является крупнейшим участником государственного финансирования борьбы с изменением климата, удвоив свой вклад по сравнению с показателем 2013 года по 23,2млрд евро в 2019 году.

Напомним, что выбросы углекислого газа на территории ЕС уменьшились на 24% по сравнению с показателями 1990 года, свидетельствует опубликованный 30 ноября доклад.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: mind.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!