RSS
Новости
26 января, 17:59
В Японии завершены испытания поезда с гибридной силовой установкой, продолжавшиеся год
Японская железнодорожная компания JR Central завершила испытания поезда с гибридной силовой установкой, которые продолжались год. Новые поезда серии НС85, разработанные компанией Nippon Sharyo, рассчитаны на движение со скоростью 120 км/ч. Они должны заменить на маршрутах с ограниченным числом остановок Nanki и Hida существующие дизель-поезда серии 85 с механической передачей.

Поезд НС85 оснащен дизель-генераторной установкой мощностью 145 кВт и блоком аккумуляторных батарей емкостью 40 кВт*ч.

Использование аккумуляторных батарей при разгоне и торможении поезда снижает уровень вредных выбросов в атмосферу. При нахождении на станции, когда дизельный двигатель работает в режиме холостого хода, система подачи топлива отключает двигатель. По сравнению с дизель-поездом серии 85 потребление топлива новым поездом снижено на 35%, уровень выбросов CO₂ - на 30%.

В конструкции НС85 применено много инновационных решений, например используются штампованные элементы тележек, что позволило снизить количество сварных швов на 60%. Устройство отслеживания вибрации контролирует состояние тележек и других компонентов и в режиме реального времени передает собранную информацию в депо.

Поезд также оснащен автоматической системой защиты (ATP) и предотвращения столкновения с дикими животными.

Для снижения уровня шума и вибрации двигатель установлен на резиновых амортизаторах, пружины подвески имеют регулировку в трех осях, улучшена шумоизоляция пола вагона. Поезда комплектуются системами видеонаблюдения, Wi-Fi, электрическими розетками на сиденьях, информационными дисплеями. Вагоны и туалеты адаптированы для проезда пассажиров с ограниченной мобильностью.  

JR Central планирует закупить в 2022-2023 финансовом году 64 поезда НС85, стоимость которых составит 31 млрд иен (299,7 млн долл.). В коммерческую эксплуатацию также поступят четыре вагона, участвовавших в испытаниях.

Ранее ЭлектроВестт писали, что высокоскоростные поезда синкансен в Японии станут беспилотными.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cfts.org.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!