RSS
Новости
26 января 2021, 19:27
Тариф на передачу необходимо поднять почти на 20% для покрытия «бюджетной» части выплат ВИЭ - «Укрэнерго»
НЭК «Укрэнерго» передало в НКРЭКУ предложение повысить тариф на передачу в 2021 г с действующей ставки 293,93 грн / МВт*ч до уровня около 350 грн / МВт*ч, для покрытия выплат производителям электроэнергии из ВИЭ, которые должны быть предусмотрены в 2021 г в госбюджете в размере 20% от годовой выработки ВИЭ.

Об этом 26 января в ходе круглого стола на тему «Результаты выполнения меморандума между Кабмином и производителями электроэнергии из ВИЭ» сообщил руководитель подразделения по поддержке участников рынка НЭК «Укрэнерго» Александр Симоменко.

«О тарифе, который по нашему мнению является обоснованным, мы его несколько раз давали, это было в начале года - на уровне где-то 350 грн / МВт*ч», - сказал он.

Симоненко объяснил необходимость роста тарифа отсутствием бюджетного механизма покрытия 20% выплат перед сектором ВИЭ, которые должны быть определены в Госбюджете на 2021 год.

Также представитель системного оператора отметил, что тариф надо будет пересматривать в большую сторону, если решение и дальше откладывать, ведь сокращается срок сбора средств в течение 2021г.

Ранее сообщалось, что ВИЭ-объединения просят главу государства вмешаться в вопрос распределения 10,25 млрд грн кредитных средств "Укрэнерго"

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!