RSS
Новости
27 января, 10:18
Shell приобрёл крупнейшую сеть зарядки электромобилей Великобритании
Нефтегазовый концерн Shell объявил 25 января о подписании соглашения о покупке 100% компании ubitricity, «ведущего европейского поставщика уличных зарядных устройств для электромобилей». При условии получения разрешения регулирующих органов, сделка будет завершена до конца текущего года.

В апреле 2020 года Shell опубликовал добровольное обязательство стать энергетическим предприятием с нулевым балансом выбросов (net-zero emissions energy business) к 2050 году. Данная цель охватывает выбросы от операций Shell (Категории 1 и 2). Кроме того, концерн поставил цель снизить интенсивность выбросов (carbon intensity) от своих продуктов на 65% к 2050 году (Категория 3).

Развитие «электрической мобильности» является одним из средств решения этих задач.

В 2017 году Shell приобрела NewMotion, голландского (крупнейшего в Европе) производителя зарядных станций для электромобилей.

Основанная в Берлине, Германия, компания ubitricity работает в ряде европейских стран и является крупнейшей сетью зарядки электромобилей общего пользования в Великобритании с более, чем 2700 точками зарядки (в настоящее время более 13% рынка). Компания также создала хорошие заделы в сфере общедоступной зарядки электромобилей в Германии и Франции и установила более 1500 частных точек зарядки для клиентов в Европе.

ubitricity работает с местными властями над интеграцией зарядки электромобилей в существующую уличную инфраструктуру, такую ​​как фонарные столбы и столбики ограждения. В результате зарядка электромобиля становится доступной и удобной для всех, кто хочет заряжать свой электромобиль, когда он припаркован на улице. Это решение особенно полезно для людей, у которых нет частной возможности, но которые хотят оставить свой электромобиль для зарядки на ночь.

Shell отмечает, что новое приобретение знаменует собой выход на быстрорастущий рынок уличных зарядных устройств для электромобилей и обеспечит важнейшие компетенции, помогая нефтяному концерну расширить свою номенклатуру предложений по зарядке для электромобилей. Портфель Shell уже включает более 1000 точек сверхбыстрой и быстрой зарядки примерно на 430 объектах розничной торговли Shell, а также 185 тыс. точек зарядки по всему миру в различных местах общего пользования, включая АЗС и станции технического обслуживания на автомагистралях.

Большинство крупнейших нефтегазовых компаний активно развивает бизнес в секторе зарядки электромобилей. Скажем, Total планирует довести число своих пунктов зарядки электромобилей в Европе до 150 тысяч к 2025 году.

Ранее ЭлектроВести писали, что пять европейских компаний — Daimler Truck AG, IVECO, OMV, Shell и Volvo Group — объявили о совместном проекте H2Accelerate (H2A), нацеленном на организацию автомобильных грузовых перевозок на водородном топливе.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!