RSS
Новости
27 января, 12:59
Государства ЕС выделят 3 млрд евро на масштабный проект по выпуску аккумуляторных батарей
Двенадцать государств Евросоюза выделят почти 3 млрд евро в крупнейший инновационный проект по аккумуляторным батареям. Автопроизводителям будет оказываться помощь на проекты по производству аккумуляторов, что может существенно укрепить позиции блока в гонке за производство большего количества электромобилей.

Европейская комиссия ожидает, что поддержка приведет к увеличению частных инвестиций более чем в три раза, в результате чего общая сумма потраченных средств составит около 12 млрд евро. Помощь будет оказана 42 компаниям, среди ее получателей в частности будут Stellantis, Tesla, BMW и стартап Northvolt.

Блок из 27 стран планирует сократить выбросы парниковых газов в рамках European Green Deal ( «Европейского зеленого соглашения») - амбициозной реформы, направленной на достижение климатической нейтральности к 2050 году. Попутно ЕС хочет уменьшить свою зависимость от аккумуляторов для электромобилей азиатских производителей. По данным ЕК, объем европейского рынка аккумуляторов до 2025 года достигнет 250 млрд евро и сможет удовлетворять потребности автомобильной промышленности.

«Таким образом, Европа укрепит свои позиции в качестве глобальной горячей точки для инвестиций в батареи», - сказал вице-президент Европейской комиссии Марош Шефчович. - Этот общеевропейский проект поможет сделать революцию на рынке батарей ».

Ранее ЭлектроВести писали, что Совет ЕС утвердил концепцию энергетической дипломатии, направленной на ускорение глобального энергетического перехода.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: mind.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!