RSS
Новости
30 января, 12:00
Налоговая милиция арестовала СЭС из-за уклонения от уплаты налогов, в мире зафиксирован рекордный рост продаж электромобилей в 2020 году, крупнейший в мире завод дизелей переведут на выпуск электромоторов – и другое за неделю
ЭлектроВести подготовили для вас интересные новости за неделю.

Налоговая милиция арестовала солнечную электростанцию по делу об уклонении от уплаты налогов

Налоговая милиция добилась ареста солнечной электростанции ​​стоимостью 310,3 млн грн в рамках расследования дела об умышленном уклонении предприятием от уплаты налога на прибыли.

В мире зафиксирован рекордный рост продаж электромобилей в 2020 году

Прошедший тяжелый год пандемии COVID-19 оказался чрезвычайно успешным для рынка электрического транспорта.

Издание EV-Volumes опубликовало предварительные данные о реализации электрических авто [BEV (battery electric vehicles) + PHEV (Plug-in hybrid electric vehicles), которые относят к категории «подключаемых» или «заряжаемых от розетки», англ. Plug-in; их иногда называют Plugins].

Крупнейший в мире завод дизелей переведут на выпуск электромоторов

Моторный завод в Тремери на востоке Франции, выпускающий дизельные двигатели для автомобилей группы PSA (Peugeot и Citroen), будет полностью переоборудован для выпуска автомобильных электромоторов.

BYD вложит $4 млрд. в электромобили

Компания BYD привлекла $4 млрд. в результате крупнейшей продажи акций на гонконгской бирже и собирается направить полученные средства на разработку автомобилей на новой энергии (NEV). Китайский автопроизводитель недооценил угрозу со стороны шанхайской Tesla Gigafactory и сейчас стремится укрепить лидерство — за последний год компания Илона Маска продала более 110 тыс. электромобилей и захватила значительную часть китайского рынка.

ВИЭ впервые опередили ископаемое топливо в выработке электроэнергии в ЕС в 2020 г

Компании Agora Energiewende (Германия) и Ember (Великобритания) опубликовали традиционный ежегодный отчёт о состоянии электроэнергетики в ЕС-27.

Доля возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в производстве электроэнергии Евросоюза выросла до 38%.

Электроэнергетика Китая: итоги 2020 года

Установленная мощность электроэнергетики КНР превысила 2200 ГВт.

Выработка электроэнергии в КНР выросла на 4% и составила 7624 ТВт*ч. Как мы видим, COVID-19 как-то не сказался на развитии китайской энергетики, в отличие от других крупных экономик.

Первая десятка крупнейших производителей солнечных панелей в 2020 году

Компания PV InfoLink опубликовала список десяти крупнейших поставщиков солнечных модулей в 2020 году.

Впервые лидером стала китайская LONGi. Ещё в конце прошлого года она сообщила, что первой из коллег по цеху достигла исторической вехи в 20 ГВт годовых продаж.

Цена на солнечную электроэнергию в Испании опустилась до 0,015 евро за кВт*ч

Министерство по вопросам экологического перехода и демографических вызовов (Miteco) Испании объявило окончательные результаты конкурсного отбора проектов энергетики, работающих на основе возобновляемых источников энергии.

Huawei представила свой первый электромобиль с запасом хода в 1000 км

Компания Huawei представила первый электромобиль на собственной платформе. 350-сильный кроссовер Seres SF5 Free Expedition Edition имеет запас хода на 1000 км и стоит 40 000 долларов.

Фотоэлектрическая солнечная генерация и хранение энергии в расплавленной соли

Согласно недавнему исследованию израильских и французских ученых, соединение крупномасштабных фотоэлектрических систем с накопителями энергии в виде резервуаров с расплавленной солью является эффективным решением для энергоснабжения во многих регионах мира.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: elektrovesti
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!