RSS
Новости
3 февраля, 12:26
Южная Корея установит 3 тыс. скоростных электрозаправок в 2021 году
Южная Корея планирует в текущем году развивать инфраструктуру для электромобилей и установит 3 тыс. новых станций скоростной зарядки.

Первоначально планируется установить 43 сверхбыстрые зарядные станции.

А в Министерстве финансов заявили, что будут оказывать автопроизводителям субсидии для обеспечения мест еще как минимум на 80 таких станций.

По первоначальному плану, 2280 зарядных станций разместят в местах, где частные организации не желают устанавливать зарядные станции из-за высокой стоимости. Например, у частных супермаркетов.

Также государство поддержит частных операторов в установлении 289 станций в местах, которые являются более доступными и выгодными. Правительство даже субсидирует 300 станций скоростной зарядки на остановках.

Стоит отметить, что финансирование мощных зарядных устройств стало необходимым лишь тогда, когда Hyundai и Kia выпустили свои первые электромобили с 800-вольтовыми системами.

В прошлом году в стране насчитывалось 9805 зарядных станций. С новыми 3 тыс. запланированными станциями сеть должна увеличиться до более, чем 12 тыс. пунктов.

Министерство охраны окружающей среды Южной Кореи предполагает, что к концу этого года электромобили корейского производства достигнут более 300 тыс. единиц.

Ранее ЭлектроВести писали, что во Львове на паркинге ТРЦ Victoria Gardens открыли первую скоростную зарядку для электрокаров от Leo green investment (LGI). Ее установила компания Go To-U.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autogeek.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!