RSS
Новости
4 февраля, 11:54
Правительство Германии выделит Tesla € 1 млрд на строительство аккумуляторного завода
Европейский Союз намерен создать собственное батарейное производство.

Европейский Союз одобрил план, направленный на сокращение китайского влияния на европейский рынок, в частности, электромобильный.

Программой European Battery Innovation предусмотрено выделение субсидий на строительство заводов по производству аккумуляторных батарей для электромобилей в размере 2,9 млрд евро.

Одним из субсидиантив может стать американская Tesla.

Компания получит более, чем 1 млрд евро от федерального правительства и региональной земли Бранденбург на строительство батарейного завода под Берлином.

В то же время немецкое министерство экономики еще не готово назвать окончательную сумму, на которую может рассчитывать компания.

На прошлой неделе министерство заявило, что Берлин уже выделил почти 1 млрд. евро European Battery Alliance, созданному в 2017 году для снижения зависимости европейского рынка электромобилей от поставок из Китая.

Следующим шагом станет выделение еще 1,6 миллиарда евро. Представитель министерства экономики земли Бранденбург от комментариев отказалась.

Ожидается, что федеральное правительство возьмет на себя львиную долю субсидий, а Бранденбург внесет менее, чем 10%.

Окончательное решение о финансировании завода Tesla будет принято через несколько недель.

Напомним, что американский производитель электромобилей Tesla получил разрешение на подготовительные работы по строительству завода по производству аккумуляторных батарей рядом с заводом по сборке электромобилей под Берлином. Разрешение было выдано Министерством экономики Германии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autogeek.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!