RSS
Новости
8 февраля, 10:50
GE планирует печатать лопасти ветряков на 3D-принтере
GE Research, GE Renewable Energy и LM Wind Power (принадлежит GE) были выбраны Министерством энергетики США для исследования в области трёхмерной (3D) печати лопастей ветряных турбин.

Указанные подразделения GE будут работать над проектом в сотрудничестве с Национальной лабораторией Окриджа и Национальной лабораторией по возобновляемым источникам энергии (NREL) в течение 25 месяцев.

Проект «по разработке и демонстрации интегрированного процесса аддитивного производства для новых высокопроизводительных конструкций лопастей для будущих больших роторов» получил грант Министерства в размере 6,7 млн долларов США.

В его рамках будет изготовлен полноразмерный край лопасти, который подвергнется структурным испытаниям, а также три наконечника лопастей, которые будут установлены на ветряной турбине.

В заявлении GE отмечается, что проект призван повысить конкурентоспособность как наземной, так и морской ветроэнергетики за счет снижения производственных затрат, повышения гибкости цепочки поставок и выпуска лопастей меньшего веса, изготовленных из большего количества перерабатываемых материалов. Все это поможет снизить стоимость ветровой энергии.

По словам главного исследователя GE Research, на протяжении многих лет ученые GE успешно применяли свой опыт в области материалов и композитов для авиации для разработки технологий ветроэнергетики. Сегодня этот опыт задействуется «для создания более совершенной ветровой лопасти, которая выводит ветроэнергетику на новый уровень стоимости и производительности».

Напомним, в июне 2020 года GE объявила, что будет печатать 200-метровые башни ветрогенераторов на 3D принтере.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!