RSS
Новости
9 февраля, 17:47
Испанская компания выпустила самую большую в мире солнечную керамическую плитку
Компания Tejas Borja производит плитку в Валенсии, на юго-востоке Испании, с 1899 года. Ее каталог включает плитку Flat-5XL, которая с размерами 457 x 510 мм и весом 6,55 кг считается самой керамической плиткой в ​​мире.

Отныне эта плитка также доступна в фотоэлектрической версии - Solar Flat-5XL. Она является ультраплоскою керамической плиткой, включая стеклянную фотоэлектрическую панель. Изделие также оснащено полностью отражающим черным покрытием, что позволяет скрывать всю систему, не меняя конструкцию крыши. Соединение фотоэлементов невидимые, поэтому их визуальное воздействие на крышу минимально.

Керамическая плитка Solar Flat-5XL (размером 457 x 510 мм и весом 7,5 кг) доступна в двух версиях: монокристаллическая плитка с выходной мощностью от 24,2 Вт до 143,26 Вт / м2; плитка, изготовленная с солнечными элементами из меди, индия, галлия и селена (CIGS) с выходной мощностью от 17 Вт до 102 Вт / м2.

Солнечные элементы поставляются двумя неизвестными производителями, один из которых находится в Испании, а второй работает на Тайване.

«В течение первого года мы предлагаем гарантию производительности 99% для монокристаллической версии и 97% - для CiGS, и выше 80% для следующих 20 лет для обоих версий», - заявляют в компании.

Еще один продукт компании - черепица Solar Flat-10, которая также построена по технологии CiGS. Размеры - 457 х 1268 мм, вес - 9,30 кг, мощность - 56 Вт и 123 Вт / м2. Черепица имеет алюминиевый каркас и выполнена в полностью черном цвете.

По данным компании, плитку можно легко, закрепить непосредственно винтами на крыше, как и любую плоскую керамическую черепицу, без необходимости сверления или размещения дополнительных конструкций. Кроме того, керамическая основа плитки обеспечивает герметичность и безопасность, а также тепловую и звуковую изоляцию.

Компания утверждает, что в настоящее время уже реализовано коммерческий проект в Бельгии и жилой - в Валенсии. В то же время реализуется несколько крупных проектов как в жилом, так и в гостиничном секторах в Латинской Америке.

Ранее сообщалось, что студенты из Харькова разработали тротуарную плитку, которая накапливает днем солнечную энергию и светится ночью

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!