RSS
Новости
10 февраля, 19:26
Соответствовать энергетическому переходу: нефтегазовый концерн Total меняет название
Французский нефтегазовый концерн Total — один из гигантов глобальной нефтегазовой индустрии — предложил своим акционерам утвердить новое название: TotalEnergies. Этот шаг призван подчеркнуть, что компания «более чем серьезно» относится к энергетическому переходу.

В мае 2020 году Total присоединился к растущему числу крупнейших нефтегазовых корпораций, взявших на себя климатические обязательства, и пообещал обеспечить «чистые нулевые выбросы» от своей деятельности к 2050 году.

Позже Total сформулировал краткосрочную, но чрезвычайно амбициозную задачу по развитию возобновляемых источников энергии – стать мировым лидером в ВИЭ и довести мощности ВИЭ-электростанций группы до 35 ГВт уже к 2025 г.

Компания также собирается снизить долю нефти в продажах с нынешних 55% до 30% к 2030 году.

В пресс-релизе компании отмечается: «чтобы закрепить эту трансформацию» группа предложит собранию акционеров 28 мая 2021 года утвердить изменение имени на TotalEnergies.

«Мы хотим закрепить эту трансформацию в нашей идентичности», — отметил генеральный директор Total Патрик Пуянне. «Мы более чем серьезно настроены и хотим вывести TotalEnergies в новую категорию … не в нефтегазовую, а в энергетическую компанию».

Ранее сообщалось, что Total прекратил членство в Американском институте нефти (API)

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!