RSS
Новости
11 февраля, 12:26
В Лондоне представили первую в мире машину скорой помощи на водороде
Британская компания Ulemco, которая специализируется на переоборудовании коммерческих автомобилей под водородное топливо, представила первую в мире машину скорой помощи на водородных топливных элементах.

Отмечается, что прототип машины будет предоставлен лондонской службе скорой помощи для испытаний осенью текущего года.

Автомобиль получил название ZERRO, что означает "операции быстрого реагирования с нулевым уровнем выбросов". Проект спонсирует межправительственная группа Office for Zero Emission Vehicles, отвечающая за переход к экологически чистому транспорту. А в разработке водородной скорой помощи, помимо ULEMCo, задействованы Woodall Nicholson (шасси и трансмиссия), Promech Technologies (батареи), VCS Limited (спецтранспорт, в том числе на электротяге), Ocado и Lyra Electronics (силовая и управляющая электроника).

На одной заправке водородом автомобиль сможет проезжать до 320 километров со скоростью не выше 145 км/ч.

Машина оборудована специально созданным легким кузовом, установленном на низкорамном шасси, что позволяет без труда загружать и выгружать пациентов. Автомобиль рассчитан на 900 килограммов полезной нагрузки.

Бак с водородом и большая часть электроники находятся в особой секции на крыше. Бак вмещает в себя 8 кг водорода, а топливный элемент служит в качестве расширителя пробега.

"Этот проект является ключевой частью нашей стратегии по созданию автопарка с нулевым уровнем выбросов. Мы добиваемся того, чтобы лондонская служба скорой помощи NHS Trust (LAS) стала первой в мире национальной службой здравоохранения с нулевым уровнем выбросов", - заявил руководитель отдела стратегии и модернизации автопарка в LAS Крис Резерфорд.

Ранее ЭлектроВести писали, что ученые из Северо-Западного университета разработали высокоэффективный, экологически чистый метод преобразования аммиака в водород. Данное исследование — важный шаг на пути к созданию экономики с нулевыми выбросами и использованием водородного топлива.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cfts.org.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!