RSS
Новости
15 февраля 2021, 13:31
ДТЭК подписал трехсторонний меморандум с инвестиционным фондом из ОАЭ
Генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко подписал трехсторонний меморандум о взаимопонимании с Masdar, которая входит в инвестиционную компанию Mubadala, управляющую портфелем активов и инвестиций в ОАЭ и за рубежом, в размере $232 млрд.

Подписание меморандума о взаимопонимании направлено на развитие международного партнерства в рамках реализации целей Новой Стратегии ДТЭК 2030. Mubadala, Masdar и ДТЭК согласно меморандуму, изучат потенциальную возможность совместных инвестиций в проекты возобновляемой энергетики в Украине и за рубежом.

«ДТЭК поставил для себя цель – достичь углеродной нейтральности к 2040 году. Мы уже построили ветро- и солнечные электростанции мощностью 1 ГВт, что стало вкладом компании в глобальную борьбу с изменением климата. Сегодня совместно с нашими партнерами Mubadala, Masdar мы делаем следующий шаг на пути к этой цели, – отметил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко. – Мы приветствуем международное сотрудничество и партнерство как основу будущего успеха. Это честь и ответственность для нашей компании быть проводником для иностранных инвестиций в Украину».

«Как мировой лидер в области возобновляемых источников энергии, представленный более чем в 30 странах, Masdar приветствует эту возможность помочь Украине в достижении ее целей в области чистой энергии, – сказал исполнительный директор Masdar Мухаммед Джамиль Аль Рамахи. – Наша бизнес-модель основана на формировании прочных партнерских отношений в отраслях и регионах, в которых мы работаем, и мы с нетерпением ждем возможности изучить потенциальные области сотрудничества с ДТЭК в Украине. Используя наш совместный опыт, Masdar и ДТЭК смогут наилучшим образом определить дальнейший путь развития сектора возобновляемой энергетики Украины».

Меморандум был подписан во время официального государственного визита Президента Украины Владимира Зеленского и Первой леди Украины Елены Зеленской в ОАЭ.

Во время визита были подписаны меморандумы о взаимопонимании с украинскими министерствами, государственными и частными компаниями, целью которых является изучение взаимовыгодных инвестиционных возможностей.

Ранее ЭлектроВести писали, что ДТЭК намерен до конца текущего года запустить пилотные проекты по производству "зеленого" водорода.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!