RSS
Новости
17 февраля, 10:18
Peugeot представила полностью электрическую версию минивэна Rifter в 5-местном и 7-местном кузове
Французская марка Peugeot представила новую полностью электрическую модель - минивэн e-Rifter. На рынке Европе новинка появится до конца 2021 года.

Peugeot e-Rifter построен на платформе EMP2 (Efficient Modular Platform 2). От базовой модели с ДВС авто отличается шильдом «e-Rifter» на корме, наличием зарядного люка на левом заднем крыле и легкосплавными колесными дисками диаметром 16 дюймов в спецификации Allure Premium или 17-дюймовыми в GT.

Среди других особенностей Peugeot i-Cockpit, 8-дюймовый сенсорный дисплей, беспроводная зарядка для смартфона, камера заднего вида с углом обзора в 180 градусов, панорамная крыша во всю длину салона и заднее стекло, которое открывается.

Peugeot e-Rifter оснащен той же силовой установкой, что и e-Partner: один электродвигатель (136 л.с., 260 Нм) и батарея емкостью 50 кВт*ч. Заявленный запас хода - 275 км в цикле WLTP. Максимальная скорость - 134 км / ч. Время ускорения от 0 до 100 км / ч - 11,2 секунды, от 80 до 120 км / ч - 8,9 секунды.

В стандартной комплектации E-Rifter имеет однофазное зарядное устройство на 7,4 кВт. За доплату доступно трехфазное зарядное устройство на 11 кВт. Батарея минивэна поддерживает быструю зарядку от сети 100 кВт.

От зарядного устройства на 11 кВт батарея заряжается от 0 до 80% емкости всего за 30 минут. От настенной зарядки мощностью 7,4 кВт пополнения батареи до 100% емкости занимает 7,5 часов, от зарядного устройства на 11 кВт - 5:00.

В распоряжении водителя три ездовых режима: Eco, Normal и Power. В первом отдача силовой установки ограничена на 82 л.с. и 180 Нм крутящего момента. При переходе в режим «Normal» мощность агрегата ограничена на 109 л.с. и 220 Нм в режиме «Power» - 136 л.с. и 260 Нм. В последнем минивэн способен буксировать до 750 кг. Также доступны два режима рекуперативного торможения: «умеренный» и «усиленный».

В стандартной версии с пятиместным салоном длина e-Rifter составляет 4,4 метра, в версии Long с семиместным - 4,75 метров. Высота - 1,95 метра, радиус разворота - 10,8 метра. Объем багажного отделения версии Standard - 775 литров, удлиненной версии Long - 4000 кг со сложенными сиденьями заднего ряда.

В распоряжении водителя набор систем безопасности. Среди них предупреждения о выезде из полосы движения, автоматическое предупреждение о столкновении, автоматическое экстренное торможение, система распознавания дорожных знаков, функция автоматического переключения света, мониторинг «слепых зон», система стабилизации прицепа и другие.

Ранее ЭлектроВести писали, что для авторынка Европы французский автопроизводитель Peugeot создал коммерческий электрокар e-Partner.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autogeek.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!