RSS
Новости
17 февраля, 12:26
Японские нефтяные компании инвестируют в бюджетный городской электромобиль
Японский нефтяной концерн Idemitzu Kosan представил субкомпактный городской электромобиль, разработанный совместно с Tajima Motor Corporation. Машина создана в рамках проекта Idemitzu Tajima EV, ее планируют к серийному производству — для Idemitzu Kosan это способ диверсификации своего бизнеса.

Габаритные размеры нового ситикара Tajima составляют 2495x1295x1765 мм соответственно. При столь небольших габаритах салон автомобиля рассчитан на четырех человек. Машина укомплектована электродвигателем мощностью 15 кВт (20 л.с.), максимальная скорость — 60 км/ч. Мотор питает батарея емкостью 10 кВт*ч, время подзарядки от бытовой сети с нуля до 100% — 8 часов.

Idemitzu Kosan и Tajima предполагают, что их совместное авто будет пользоваться спросом в японской провинции среди пожилых людей, которые предпочтут такую машину мопеду или велосипеду. Потенциальный спрос на электромобиль оценивают в миллион штук в год. Продавать его будут по цене от 9,5 тыс. долларов.

Напомним, что высокая стоимость электромобилей является одним из главных препятствий для их более широкого распространения, наряду с ограниченным запасом хода и слабым развитием сети зарядных станций. По прогнозам экспертов, уже со следующего года в некоторых регионах электромобили поравняются в цене с машинами, использующими ДВС в качестве силовой установки. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: speedme.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!