RSS
Новости
17 февраля 2021, 14:34
Минэнерго прогнозирует балансовые ограничения АЭС в августе-октябре 2021г
Министерство энергетики прогнозирует, что в августе-сентябре 2021г будут иметь место балансовые ограничения выработки электроэнергии компании НАЭК «Энергоатом». Об этом 17 февраля во время Всеукраинского форума «Украина-30. Платежка »заявил заместитель министра энергетики Юрий Бойко.

«В этом году остаются три проблемных месяца - август, сентябрь и октябрь, в течение которых не всю электрическую энергию, которая производится, может быть принято энергосистемой», - сказал он.

При этом, замминистра добавил, что при подготовке прогнозного баланса на 2021г удалось дополнительно увеличить генерацию АЭС на 3 млрд кВт*час. Для решения этого вопроса Бойко считает, что необходимо сместить ремонты энергоблоков АЭС с осенне-зимнего на летний период.

«В первую очередь, надо оптимизировать ремонтную площадку для того, что ремонтов не происходило в холодное время года, а сместилось в летнюю часть, следующий шаг - оптимизировать сами ремонты», - сказал Бойко, добавив, что также министерство и компания рассматривают возможности увеличения потребления атомной электроэнергии за счет производства водорода и подключения центров обработки информации.

Согласно прогнозного баланса на 2021г, объем производства АЭС в этом году ожидается на уровне 75,233 млрд кВт*час. В августе, сентябре и октябре 2021г объем производства прогнозируется 5,985, 5,651 и 6,336 млрд кВт*час.

Ранее ЭлектроВести писали, что "Энергоатом" намерен до конца зимнего периода работать 11 энергоблоками на мощности около 10,6 тыс. МВт.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!