RSS
Истории
18 февраля, 11:56
Во Львовской области начали собирать литий-железо-фосфатные аккумуляторные батареи
Украинский производитель промышленных щелочных аккумуляторных батарей ООО «АДС» приступил к производству и реализации литий - железо фосфатных (LiFePO4) аккумуляторных батарей.

Уже 23 года предприятие «АДС» широко известно в нашей стране и за рубежом как производитель призматических щелочных аккумуляторов с широким диапазоном габаритов и ёмкостных номиналов. Аккумуляторы, произведённые предприятием, применяются во многих областях промышленности: энергетике, нефтегазовой отрасли, железнодорожной отрасли, коммунальном электротранспорте.

Клиентами компании являются такие отечественные и зарубежные компании как: «Українська залізниця», «Київпастранс», «Київський метрополітен», корпорация «Богдан», «БКМ Холдинг», «Грузинские железные дороги», «Армянская железная дорога», «Азербайджанские железные дороги», компания Red Electrica (Испания), компания IBERDROLA (Испания), NEPCO национальная энергетическая компания (Иордания) и многие другие.

На протяжении всего времени работы, инженерный персонал компании находится в постоянном поиске новых технических решений, которые смогут удовлетворить растущие потребности стремительно развивающегося рынка автономных источников тока.

В качестве одного из направлений развития была выбрана новая литий – ионная технология аккумуляторных батарей. В качестве материала для катода инженерами компании был выбран фосфат железа. Литий – железо фосфатная система обладает хорошими электрохимическими свойствами и низким внутренним сопротивлением. Основными преимуществами таких аккумуляторов являются высокие показатели силы тока, длительный срок службы, высокая термическая стабильность, повышенная безопасность, высокое значение плотности запасаемой энергии и большое допустимое количество циклов заряда-разряда.

Одной из причин выбора такой электрохимической схемы послужило и то, что литий - железо фосфатные аккумуляторы часто используются в качестве замены свинцово – кислотным. Четыре ячейки такой батареи обеспечивают напряжение в 12,8 вольт, что аналогично напряжению шести двух вольтовых ячеек свинцово – кислотного.

На сегодняшний день, на предприятии освоено производство литий – железо фосфатных аккумуляторов с номинальным напряжением 12,8 вольт и 48 вольт с номинальной ёмкостью от 50 А*ч до 200 А*ч.

Также инженерами предприятия ведётся работа по реализации проекта высоковольтных тяговых батарей для городского электротранспорта.

В соответствии с мировой практикой, сферами применения литий – железо фосфатных аккумуляторных батарей станут:

-   автономные, гибридные солнечные и ветровые электростанции;

-   базовые приёмо-передающие станции операторов мобильной связи;

-   системы гарантированного и бесперебойного электропитания;

-   системы оперативного постоянного тока.

Отдельными перспективным направлениями для применения литий-ионных источников питания являются:

-   тяговые батареи для напольного транспорта;

-   тяговые батареи для автомобильного транспорта;

-   тяговые батареи для городского электротранспорта.

Вся серия продукции «ADS Lithium Technology» собирается на заводе компании в городе Великие Мосты Львовской области из высококачественных комплектующих произведенных в КНР, что гарантирует возможность приобрести литий-ионные аккумуляторы по самым низким ценам, без дополнительных посреднических наценок и потери качества.

Дополнительная информация о деятельности компании и продукции по ссылке: https://ads.ua

 

Справка о компании

Украинский производитель промышленных щелочных аккумуляторных батарей.

ООО «Автономни Джерела Струму» - украинская компания, центральный офис которой находится в Киеве. Производственный комплекс компании расположен в городе Великие Мосты Львовской области.

Компания «АДС» специализируется на внедрении и разработке инновационных технологий хранения энергии.

С момента основания в 1998 году ООО «АДС» ориентирована на производство щелочных никель-кадмиевых и никель-железных аккумуляторных батарей для различных сфер применения. Компания производит аккумуляторные батареи (АКБ) для погрузчиков, телекоммуникационного оборудования, электроэнергетики, железнодорожного транспорта, а также для системы железнодорожной связи и автоматики.

ООО «АДС» является лидером украинского рынка по разработке и производству тяговых АКБ для транспортных средств, стартерных АКБ для тепловозов, шахтных АКБ, АКБ для систем альтернативной энергетики, а также стационарных АКБ для различного применения.

С 2020 года предприятие приступило к сборке литий-ионных аккумуляторных батарей из ячеек с катодом на основе фосфата железа (LiFePO4).

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!