RSS
Новости
21 февраля, 13:53
Норвежская компания планирует 5 ГВт мощностей по производству зелёного водорода к 2030 г
Aker Horizons AS, платформа по возобновляемым источникам энергии норвежской промышленной инвестиционной компании Aker ASA, объявила о запуске оператора по работе с чистым водородом.

Компания Aker Clean Hydrogen была создана для разработки, строительства и эксплуатации заводов по производству зелёного H2. В настоящее время она прорабатывает девять проектов общей мощностью 1,3 ГВт. Помимо них, новая компания рассматривает дополнительные перспективные проекты общей мощностью 4,7 ГВт. Её цель на 2030 год — создать действующие мощности в размере 5 ГВт, которые будут распределены по 20-30 проектам.

Кроме того, компания планирует достичь стоимости зелёного водорода в $1,5 за килограмм в 2030 году.

Aker Clean Hydrogen хочет стать, ни много ни мало, «самым эффективным интегратором цепочки создания стоимости в области чистого водорода в мире».

Шесть из девяти объявленных проектов будет реализованы в Норвегии, два в Чили и один в Уругвае.

Особо выделим:

Проект по производству зелёного аммиака в Норвегии в сотрудничестве с энергетиками из Statkraft и компанией по производству удобрений Yara — Herøya plant мощностью 450 МВт.

Проект по производству экологически чистого водорода и аммиака в Чили в сотрудничестве с Mainstream Renewable Power, которая будет поставлять солнечную и ветровую энергию.

Ранее сообщалось, что Украина инициирует переговоры с Германией об авансировании "зеленого" водорода

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!