RSS
Новости
22 февраля, 09:03
Украинские разработчики представят плавающий бронированный электромобиль, Eni обязуется достичь «полной углеродной нейтральности», и британцам заплатят за отказ от машин на бензине - и другое за выходные
ЭлектроВести выбрали для вас интересные новости за выходные.

Украинские разработчики представят в Абу-Даби плавающий бронированный электромобиль "Шторм": способен разгоняться до 140 км/ч по песку

Бронированный гибридный автомобиль "Шторм" с электродвигателем способен разгоняться до 140 км/ч по песку и плавать, рассказал руководитель команды разработчиков, кандидат технических наук Александр Кузнецов.

 

Нефтегазовый гигант Eni обязуется достичь «полной углеродной нейтральности» к 2050 году

Итальянский нефтегазовый концерн Eni представил в пятницу свой стратегический план на 2021-2024 годы, а также долгосрочные цели развития.

 

Британцам заплатят за отказ от машин на бензине

Британские власти заплатят автовладельцам до трех тысяч фунтов, если те откажутся использовать свои машины с бензиновыми и дизельными двигателями.

 

Власти Южной Кореи снизят цены на электромобили почти вполовину

В рамках осуществления государственного курса по переходу на электрический транспорт правительство страны намерено ввести ряд дополнительных мер, чтобы стимулировать граждан активнее покупать электромобили. Ожидается, что в течение 4 лет средняя стоимость машин в рознице снизится примерно на $9 тыс. за счет оптимизации производственных процессов. А программа лизинга батарей позволит физическим лицам и сервисам такси экономить до половина от сегодняшней стоимости электрокаров.

 

Норвежская компания планирует 5 ГВт мощностей по производству зелёного водорода к 2030 г

Aker Horizons AS, платформа по возобновляемым источникам энергии норвежской промышленной инвестиционной компании Aker ASA, объявила о запуске оператора по работе с чистым водородом.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!