RSS
Новости
22 февраля, 11:22
Великобритания инвестирует 10 млн фунтов стерлингов в создание исследовательских центров «зеленого» финансирования
Великобритания намерена инвестировать 10 млн фунтов стерлингов (13,9 млн долларов) в создание исследовательских центров "зеленого финансирования".

Инициативу реализует правительство в рамках усилий по очистке мировой экономики.

«Исследовательские центры предоставят данные мирового класса и аналитику финансовым учреждениям и службам, таким как банки, кредиторы, инвесторы и страховщики по всему миру, чтобы принимать инвестиционные и бизнес-решения, учитывая влияние на окружающую среду и изменение климата, - отмечают в правительстве. - Исследование поможет создать новые ведущие мировые продукты и услуги, которые будут бороться с изменением климата, такие как передовые технологии, которые измеряют сильные штормы и риски наводнения для инвесторов в недвижимость, а также инструменты, которые могут улучшить данные о промышленных загрязнениях, связанных с инвестиционными портфелями».

Новые центры в Лидсе и Лондоне обеспечат банки новейшими экологическими и научными исследованиями, чтобы помочь компаниям адаптироваться к рискам, связанным с изменением климата.

Новый британский центр экологизации финансов и инвестиций заработает в апреле 2021, а физические центры в городах Лидс и Лондон откроются через несколько месяцев.

«Изменение климата - это самая большая проблема, которую мы должны решить, чтобы защитить нашу планету для наших детей и внуков, - говорит министр энергетики и чистого роста Энн-Мари Тревельян. - Исследовательские центры будут поощрять финансовые службы направить инвестиции в сектора и компании, которые имеют меньший экологический след».

Она добавила, что это поможет поддержать отрасли и предприятия в развитии чистых зеленых инноваций, создав тысячи рабочих мест по всей стране.

Новые центры зеленого финансирования также направлены на привлечение и развитие новых талантов «зеленого» финансирования со всего мира в крупные города Великобритании.

"Великобритания сможет лидировать на международном уровне экологизации глобальных финансов, позиционируя Лидс и Лондон как глобальные центры зеленых финансов, а также защищая экономику и общество от климатических и экологических рисков, таких как экстремальные погодные явления, наводнения, большая потеря биоразнообразия и водные кризиса, - утверждает правительство. - Успешное сокращение последствий изменения климата и адаптация к жизни в меняющемся климате обеспечат ежегодные многомиллиардные фунты дополнительных инвестиций частного сектора ».

Правительство заявило, что новые центры помогут отвлечь инвестиции от "неустойчивой деятельности, такой как вырубка лесов и ископаемое топливо", и направить их в низкоуглеродистые сектора, создавая зеленые рабочие места, строя отрасли будущего и обеспечивая, чтобы климат и окружающая среда были "в центре принятия финансовых решений в Великобритании ".

Ранее ЭлектроВести писали, что системный оператор Великобритании National Grid ESO опубликовал некоторые итоги прошедшего года. Организация отмечает, что 2020 год стал «самым зелёным» в истории страны. В среднем за год выбросы по энергосистеме составили 181 грамм CO2/кВт*ч (интенсивность выбросов). 24 мая был зафиксирован самый низкий уровень выбросов за всю историю — 46 грамм CO2/кВт*ч.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!