RSS
Новости
23 февраля, 10:18
Ветроэнергетика обеспечила более 36% потребления электроэнергии в Ирландии в 2020 г
По данным Ирландской ветроэнергетической ассоциации Wind Energy Ireland, ветроэнергетика произвела более 10,7 ТВт*ч в 2020 году, что соответствует 36,3% потребления электроэнергии в Ирландии.

По сравнению с 2019 годом выработка ветровых электростанций увеличилось на 13%.

По доле ветроэнергетики в производстве и потреблении электроэнергии Ирландия занимает второе место в мире после Дании.

В течение двух кварталов 2020 года, на основе ветра в Ирландии впервые было выработано больше электроэнергии, чем на основе природного газа.

В 2020 году были введены в строй восемь новых ветровых электростанций общей мощностью 135 МВт, в результате чего установленная мощность сектора увеличилась до 4255 МВт. Кроме того, власти выдали разрешения на строительство семи новых ветровых электростанций общей мощностью 307 МВт.

Ассоциация отмечает проблему ограничения выработки ветровых электростанций (англ. curtailment), из-за чего доля вынужденных потерь в 2020 году составила 11,4% ветровой генерации, увеличившись с 6,9% в 2019 году.

Чтобы решить проблему «нам в срочном порядке необходимо поддержать усилия EirGrid (оператор магистральных сетей) по расширению и укреплению нашей электросети», — отмечает ассоциация.

Ранее ЭлектроВести писали, что в Ирландии установят коммунальные системы хранения энергии общей мощностью 100 МВт. Первые два проекта государственная коммунальная компания ESB реализует с компанией по хранению энергии Fluence и поставщиками услуг EPC Powercomm Group и Kirby Group.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!