RSS
Новости
23 февраля, 11:22
«Укрэнерго» в 2020 сократило отключения ЛЭП на 59 дней благодаря ремонтам под напряжением
НЭК «Укрэнерго» в 2020 сократило отключения линий электропередачи 330 и 750 кВ на 59 дней, благодаря технологии ремонта под напряжением

Об этом 23 февраля сообщила пресс-служба системного оператора.

«В контексте повышения требований к надежности работы сети, качества услуг по передаче электроэнергии в рыночных условиях, а также дальнейшей интеграции энергосистемы к ENTSO-E, работы под напряжением становятся все более востребованными. Такая технология позволяет не ограничивать выдачу мощности генерации при необходимости проведения ремонта на линии, в том числе срочного. Кроме этого, ремонтируя ЛЭП под напряжением, мы уменьшаем количество плановых отключений в течение года, обеспечиваем надежность питания потребителей, а также снижаем потери в электросети », - отметил Алексей Брехт, директор по эксплуатации и развитию сети «Укрэнерго».

Как пояснили в системном операторе, без отключения линий, было заменено 390 элементов на трех магистральных ЛЭП. Благодаря этому за год плановые отключения линий для проведения ремонтных работ были сокращен на 59 дней. В частности, впервые без отключения напряжения были проведены работы на ВЛ 750 кВ Винницкая и ВЛ 750 кВ Западноукраинская.

Также в течение года проводились работы под напряжением на ВЛ 330 кВ Днестровская ГЭС - Каменец-Подольский и на ВЛ 330 кВ Винницкая 330 - Бар.

В планах компании на 2021 г. научить и сформировать бригады по выполнению работ под напряжением в каждой энергосистеме, а также расширить виды работ без отключения напряжения на магистральных ЛЭП.

Ранее ЭлектроВести писали, что НКРЭКУ на заседании 17 февраля вечером одобрила повышение с 1 апреля тарифа НЭК "Укрэнерго" на передачу электроэнергии с 293,93 до 316,08 грн/МВт*ч, или на 7,5%.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!