RSS
Новости
23 февраля, 11:54
Siemens запустит массовое производство водородных авто
Немецкий энергетический гигант Siemens запустит массовое производство нескольких моделей автомобилей на водородных топливных элементах.

Об этом говорится в меморандуме о взаимопонимании, который концерн заключил с британским стартапом Riversimple.

Подразделение Siemens UK профинансирует строительство двух новых предприятий на территории Великобритании, каждое из которых будет производить по 5000 автомобилей в год.

Сначала Riversimple получит необходимые ресурсы для массового производства двухместного купе Rasa, которое запустят в 2023 году, а затем для водородного фургона, который будут выпускать с 2026 года. В долгосрочной перспективе Riversimple планирует предоставить клиентам в лизинг 180 тыс. водородных автомобилей до 2032 года.

Riversimple была основана в 2007 году и разработала свой первый водородный автомобиль более 10 лет назад. Однако компании не удавалось выйти на массовый рынок из-за ограниченного производства - максимальный объем поставок ограничивался 5 тыс. моделями Rasa в год.

Siemens UK позволит Riversimple увеличить скорость изготовления автомобилей в три раза и создать 220 новых рабочих мест.

Позже Siemens поможет Riversimple сформировать надежные цепочки поставок водорода и постепенно еще нарастить производственные линии. Британский стартап будет как расширять существующие предприятия, так и строить новые. Также компания планирует разработать еще один легковой автомобиль и небольшой минивэн - обе модели будут поставляться с водородным двигателем и построены на той же платформе, что и Rasa.

«Siemens разделяет нашу страсть к устойчивому развитию, водорода и экономики замкнутого цикла и имеет большой опыт в сфере технологического программного обеспечения и моделирования заводов, а также финансирование технологического сектора», - заявил управляющий директор Riversimple Хьюго Спауэрс.

Одновременно с анонсом сделки с Siemens, Riversimple также объявила новую цель - привлечь $ 200 млн. в течение трех лет. Эти средства также пойдут на строительство новых предприятий и финансирования разработок компании.

Ранее сообщалось, что ученые из Северо-Западного университета разработали высокоэффективный, экологически чистый метод преобразования аммиака в водород. Данное исследование — важный шаг на пути к созданию экономики с нулевыми выбросами и использованием водородного топлива.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!