RSS
Новости
23 февраля, 12:59
В Австралии 500 крышных солнечных установок объединят в виртуальную электростанцию
В Австралии создадут виртуальную электростанцию на базе солнечных установок расположенных на крышах более 500 домашних хозяйств и частных предприятий.

Пилотный проект Symphony реализуется государственными энергетическими компаниями Western Power и Synergy совместно с австралийским системным оператором Australian Energy Market Operator, AEMO и курируется советником по энергетике правительства штата Западная Австралия.

В виртуальную электростанцию ​​будут объединены энергоустановки установлены на крышах более 500 домохозяйств и частных предприятий в Саутерн-Ривер - пригороде Перта (Perth).

Цель проекта - продемонстрировать, как большое количество кровельных солнечных панелей, накопители энергии и крупную бытовую технику: кондиционеры и электрические системы горячего водоснабжения - можно объединить в виртуальную электростанцию.

«Проект Symphony откроет возможность жителям Западной Австралии использовать большее количество источников энергии, - говорит министр энергетики штата Билл Джонстон. - Использование возможностей VPP (Virtual Power Plant) означает меньшую потребность в традиционных энергоресурсах, таких как уголь или газ, является шагом к более устойчивой энергетической системы, а также заложит основу для будущего, в котором бытовые энергоустановки и энергооборудование будут поддерживать стабильность функционирования энергосистемы, позволяя интегрировать в энергосистему большее количество энергоустановок на базе возобновляемых источников энергии».

Ожидается, что реализация проекта Symphony принесет экономические выгоды и проложит путь к более широкому использованию инновационной технологии VPP в основной электрической сети региона. В рамках проекта Symphony планируют использовать предыдущие проекты, реализованные Synergy и Western Power, а также опыт компании Horizon Power в части реализации пилотного проекта Onslow der по созданию в прибрежном городе Онслоу микросети, объединяющей объекты традиционной, солнечной, распределенной генерации и накопители энергии. Также, будут использованы результаты испытаний VPP, которые сейчас проводит AEMO в Южной Австралии и Новом Южном Уэльсе, с учетом их адаптации к местным условиям.

Стоимость проекта составляет 35 млн австралийских долларов (≈ $ 27 млн). Правительством штата на реализацию проекта выделено 27 млн ​​австралийских долларов, остальные покроют благодаря федеральному финансированию.

Ранее ЭлектроВести писали, что австралийская энергетическая компания Horizon Power объявила о начале демонстрационного проекта по интеграции водорода в микросеть (microgrid), обеспечивающую энергией удаленный населенный пункт Денхэм (Denham) в Западной Австралии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!