RSS
Новости
23 февраля, 21:35
“Гарантированный покупатель” впервые выставил производителям по “зеленому” тарифу счета за небалансы
Госпредприятие “Гарантированный покупатель” впервые выставило производителям электроэнергии по “зеленому тарифу” за небалансы (разницу между прогнозируемым производством электроэнергии и фактическим).

Об этом сообщил заместитель директора “Гарантированного покупателя” по торговым операциям Геннадий Иванов, передает пресс-служба госпредприятия.

Он напомнил, что до начала 2021 года производители электроэнергии по “зеленому” тарифу не отвечали за небалансы, а “Гарантированный покупатель”, как сторона, ответственная за баланс, нес полную финансовую ответственность за небалансы ВИЭ.

“В конце прошлой недели мы впервые направили производителям электроэнергии акты приема-передачи доли возмещения стоимости урегулирования небалансов. Можем констатировать, что с введением финансовой ответственности за небалансы прогнозирование производителей однозначно улучшилось”, — отметил Иванов.

Отметим, постепенное введение ответственности за небалансы с 2021 года для производителей электроэнергии из возобновляемых источников предусмотрено принятым Верховной Радой в июле 2020 года законом о снижении “зеленого тарифа” на 7,5-15%.

Ранее сообщалось, что “Гарантированный покупатель” перечислил второй платеж за “зеленую” электроэнергию 2021 года

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ukrrudprom.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!