RSS
Новости
24 февраля, 12:26
Hiringa Energy заказала 1,5 тысячи водородных грузовиков у Hyzon Motors
Компания Hiringa Energy объединяется с американским производителем грузовиков на водородных топливных элементах (FCEV) Hyzon Motors в разработке экологически чистой инфраструктуры для Новой Зеландии. Hyzon обязалась поставить в страну 1,5 тыс. своих грузовиков в течение пяти лет, а Hiringa воспользуется этим временем, чтобы построить 24 новые станции для заправки водородного транспорта. Таким образом партнеры решают проблему «курицы и яйца» — когда грузовики будут готовы к первым рейсам, у Новой Зеландии уже будут налажены цепочки поставок водорода.

«Мы рассматриваем Новую Зеландию как привлекательный рынок для развертывания нашей технологии водородных топливных элементов. Сеть поставок водорода, спроектированная Hiringa, является ключевым фактором в реализации нашей стратегии по декарбонизации. Это партнерство направлено на то, чтобы позиционировать Новую Зеландию как мирового лидера в области внедрения технологий для тяжелых транспортных средств с нулевым уровнем выбросов, и мы рады сыграть важную роль в этом переходе», — заявил глава Hyzon Motors Крейг Найт.

Uрузовики Hyzon будут построены в конфигурации 6×4 и получат встроенную спальную кабину — партнеры рассчитывают постепенно пересадить всех дальнобойщиков Новой Зеландии на водородные грузовики. Полная масса тягача составит 58 тонн, а запас хода — 680 километров. По словам представителей Hyzon, дополнительная особенность грузовиков заключается в скорости заправки. Транспортные средства компании будут заправляться с той же скоростью, что грузовики с дизельными двигателями. А производством автомобилей займется европейский завод Hyzon, расположенный в голландской провинции Гронинген.

Что касается сети водородных заправочных станций Hiringa, то к 2022 году поставщик построит восемь станций на Северных и Южных островах Новой Зеландии, а затем расширит инфраструктуру до 24 станций к 2025 году. Этого должно быть достаточно, чтобы покрыть 95% всех маршрутов тяжелых транспортных средств на территории всей страны. Параллельно с развертыванием Hiringa также организует производство зеленого водорода и станет ключевым поставщиком экологически чистого топлива.

Ранее Hyzon Motors сообщала, что нацелена на глобальные поставки своих грузовиков на топливных элементах. В компании утверждают, что Hyzon уже подписала ряд соглашений в США, Европе и Австралии и планирует продать 2 тыс. грузовиков в течение ближайших трех лет.

Напомним, что компания Scania, ведущий производитель грузовых автомобилей из Швеции, после долгого тестирования признала, что грузовой транспорт с электрическими двигателями выгоднее водородных топливных элементов. Дочерняя компания VW Group свернет научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, посвященные водородным технологиям, и сконцентрируется на более перспективной электрификации. Scania планирует увеличить продажи электрических грузовиков до 50% от общего числа поставок к 2030 году.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: hightech.plus
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!