RSS
Новости
25 февраля, 14:33
НКРЭКУ по жалобе киевлянина оштрафовала ДТЭК Киевские региональные электросети и обязала выплатить компенсацию
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг на своем заседании 24 февраля 2021 приняла решение наложить штрафные санкции на ЧАО "ДТЭК Киевские региональные электросети" по жалобе потребителя.

Об этом сообщается на странице НКРЭКУ в Facebook.

"Регулятор на своем заседании 24 февраля 2021 принял решение о наложении штрафных санкций на ЧАО" ДТЭК Киевские региональные электросети ". Основанием проверки стало обращение относительно несоблюдения процедуры предоставления услуги по присоединению электроустановки заказчика к системе распределения электрической энергии, а также несоблюдение показателей качества услуг по распределению электрической энергии ", - говорится в сообщении.

По результатам проверки в "ДТЭК Киевские региональные электросети" был наложен штраф в размере 85 000 гривен.

Также, НКРЭКУ своим решением обязала ЧАО "ДТЭК Киевские региональные электросети" к 30 апреля 2021 выплатить компенсацию потребителю, который подал жалобу в НКРЭКУ, за несоблюдение гарантированного стандарта качества услуг по распределению электрической энергии. Также, компания обязана предоставить жалобщику услуги по присоединению электроустановок к электрическим сетям с оформлением актов приема-передачи услуг.

В этот же срок, компания обязана привести свои действия в отношении потребителей в соответствие с требованиями нормативно-правовых актов, регулирующих функционирование рынка электрической энергии.

В НКРЭКУ призвали потребителей, в случае нарушений их прав, обращаться с письменным обращением о проведении подобных проверок.

В самой компании прокомментировали, что все жалобы на работу компании, которые были направлены в НКРЭКУ, будут удовлетворены в полном  объеме. ДТЭК Киевские региональные электросети действуют в интересах клиентов и готовы оперативно реагировать на все обращения.

"Для своих клиентов в течение прошлого года специалисты компании построили 128 трансформаторных подстанций, обновили автопарк спецтехники для быстрой ликвидации аварий и выполнения заявок, внедрили удобные сервисы, которые клиенты могут получать дистанционно через обновленный сайт компании и через приложения в смартфоне."

В компании также подчеркнули, что присоединение к электросетям может задерживаться из-за длительных бюрократических процедур, которые определены законодательством. Например, длительный процесс землеотвода на уровне местных властей для строительства подстанций и линий электропередачи. 

Ранее ЭлектроВести писали, что НКРЭКУ планирует оштрафовать "Центрэнерго" на 850 тысяч за низкие запасы угля.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ua-energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!