RSS
Новости
27 февраля, 11:29
Trina Solar создаёт подразделение по системам накопления энергии
Вертикально-интегрированная компания по производству солнечных панелей Trina Solar официально открыла Trina Storage, «специализированное бизнес-подразделение» по решениям в области хранения энергии.

Китайская Trina Solar — один из крупнейших поставщиков фотоэлектрических модулей в мире, занявший по итогам 2020 года четвёртое место. Компания, выпускающая сверхмощные панели новой линейки Vertex, собирается увеличить свои производственные мощности по выпуску солнечных модулей до 50 ГВт уже к концу текущего года.

Поскольку рынок систем накопления энергии (как и солнечной энергетики) «обречён» на многолетний рост, а солнечные электростанции всё чаще комбинируются с системами накопления энергии, расширение продуктового предложения Trina представляется оправданным.

Компания будет предлагать промышленные и коммерческие системы накопления энергии различного назначения (поддержка интеграции ВИЭ, самостоятельная деятельность на энергетическом рынке, микросети и т.д.).

Trina подчёркивает, что предлагает комплексный продукт, включающий PCS (систему преобразования энергии), программное обеспечение (BMS, EMS) и такие услуги, как мониторинг и поддержка.

Кроме того, для обеспечения нового направления деятельности Trina открыла завод по выпуску литий-железо-фосфатных аккумуляторных элементов (LFP), который достигнет производственной мощности 3 ГВт*ч к концу 2021 года.

Ранее сообщалось, что Trina Solar увеличит мощности по выпуску солнечных панелей до 50 ГВт в год

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!