RSS
Новости
1 марта, 12:59
«Гарантированный покупатель» рассчитался с производителями из ВИЭ за январь на 93%
ГП «Гарантированный покупатель» рассчитался с производителями из возобновляемых источников энергии за январь 2021г на 93%.

Об этом 1 марта сообщил пресс-центр компании.

«Государственное предприятие «Гарантированный покупатель» перечислило 383 млн грн производителям электроэнергии из возобновляемых источников (ВИЭ). Оплату осуществили 26 февраля 2021. Отметим, что платеж выполнен за товарную продукцию января. Таким образом уровень оплаты удалось повысить сразу с 67 до 93% », - говорится в сообщении компании

Как сообщает госпредприятие, в период с 19 по 26 февраля «Гарантированный покупатель» выплатил по «зеленому» тарифу почти 2,9 млрд грн за товарную продукцию января и февраля.

При этом уровень расчетов за предыдущий месяц составляет более 54%, предприятие перечислило производителям за февраль - 1,1 млрд грн.

Ранее ЭлектроВести писали, что госпредприятие “Гарантированный покупатель” впервые выставило производителям электроэнергии по “зеленому тарифу” за небалансы (разницу между прогнозируемым производством электроэнергии и фактическим).

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!