RSS
Новости
1 марта, 22:40
В Европейском союзе в понедельник вступают в силу новые правила маркировки энергоэффективности электробытовых приборов
Изменение требований вызвано тем, что сейчас большинство поступающих на рынок электроприборов получают в соответствии с прежней шкалой энергоэффективности рейтинги A +, A ++ или A +++.

Отмечается, что новые правила стали более жёсткими и сначала очень немногие товары смогут получить оценку "A" и выше. Представленная сейчас на рынке энергоэффективная техника будет маркироваться буквами "B", "C" или "D".

Введение новых требований к маркировке заставит производителей поработать и простимулирует повышение энергоэффективности бытовой техники. Кроме того, на этикетках добавлен ряд новых элементов, в том числе QR-ссылка на базу данных ЕС, которая позволит найти более подробную информацию о продукте.

Новые маркировки сначала будут применяться к четырем категориям товаров: холодильникам и морозильникам, посудомоечным и стиральным машинам, телевизорам (и другим внешним мониторам). Новые этикетки для лампочек и светильников со встроенными источниками света появятся 1 сентября, а в ближайшие годы система распространится и на другие приборы.

Также с 1 марта вступает в силу ряд правил экодизайна. В частности, по ремонтопригодности и необходимости для производителей держать в наличии запчасти несколько лет после того, как данный товар исчезнет с рынка.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!