RSS
Новости
2 марта, 09:17
Engie закроет все свои угольные электростанции, ДТЭК начнет строительство ВЭС в Николаевской области, и передовые технологии позволяют повысить объёмы интеграции ВИЭ в энергосистемы - и другое за вчера
ЭлектроВести выбрали для вас интересные новости за вчера.

Engie закроет все свои угольные электростанции до 2027 года

Французский энергетический гигант Engie, одна из крупнейших электроэнергетических компаний мира, объявил, что берёт на себя обязательство полностью «выйти из угля» до конца 2027 года.

 

Обязательства по еврооблигациям: ДТЭК начнет строительство ВЭС в Николаевской области

ДТЭК ВИЭ в рамках выполнения обязательств перед своими международными партнерами, которые в 2019 году предоставили компании целевые еврооблигации для развития сектора возобновляемой энергетики в Украине, начинает строительство первой очереди проекта Тилигульской ВЭС мощностью 126 МВт.

 

Передовые технологии позволяют повысить объёмы интеграции ВИЭ в энергосистемы

Американская консалтинговая компания Brattle подготовила по заказу коалиции WATT (WATT Coalition) доклад «Unlocking the Queue with Grid-Enhancing Technologies». Речь идёт о передовых технологиях, применяемых в энергосистеме для расширения возможностей/объёмов интеграции переменных ВИЭ (солнечной и ветровой энергетики).

 

AECEA: прирост мощности солнечных электростанций в Китае может составить в этом году от 60 до 75 гигаватт

По оценкам Asia Europe Clean Energy (Solar) Advisory (AECEA), прирост мощности солнечных электростанций в Китае может составить в этом году от 60 до 75 гигаватт. Тем самым консалтинговая компания откорректировала свой прогноз на этот год, сделанный в ноябре, в сторону увеличения с 42-48 гигаватт. Ожидается, что дополнительному вкладу в прирост мощности будут способствовать как распределенные, так и крупномасштабные солнечные электростанции.

 

Водородные модули Toyota смогут питать энергией грузовики, корабли и поезда

Японский автопроизводитель Toyota Motor Corporation представил серию водородных модулей для транспортных средств любого типа. Универсальная платформа Toyota превращает системы топливных элементов в компактные модули, которые могут быть использованы по отдельности или объединены в массивные блоки, генерирующие энергию без выбросов CO2. Компания не станет ограничиваться собственными проектами и обещает организовать поставки готовых модулей любым компаниям, развивающим транспорт на водородных топливных элементах, во втором квартале этого года.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!