RSS
Новости
2 марта, 12:25
Hyundai отзывает 82 тыс. электромобилей из-за батарей
Глобальная кампания коснется моделей Hyundai Kona EV, Ioniq EV и Elec City.

Компания Hyundai объявила о глобальном отзыве электромобилей для замены аккумуляторных батарей из-за риска возгорания. На сервис отправят около 82 тысяч электромобилей по всему миру, в их числе 76 тыс. кроссоверов Hyundai Kona EV. Также замена батарей потребуется Ioniq EV и Elec City.

По данным министерства транспорта Южной Кореи, около 15 случаев возгораний Kona EV-11 произошло в Южной Корее, два в Канаде и по одному в Финляндии и Австрии. Вместе с предыдущим отзывом партии Kona EV, объявленным в октябре 2020 года, устранения проблемы самовольного возгорания аккумуляторных блоков будет стоить Hyundai Motor около $ 900 млн.

Осенний отзыв кроссоверов был вызван несколькими возгоранием. Тогда устранить проблему пытались путем переустановки программного обеспечения. Но в январе 2021 загорелся один из автомобилей, которые побывали на сервисе и власти Южной Кореи инициировали расследование эффективности сервисной кампании.

Стоит отметить, что компания LG Energy Solution, которая поставляет Hyundai батареи для электромобилей, свою вину отрицает, утверждая, что причина возгораний НЕ аккумуляторы, а система быстрой зарядки.

Ранее ЭлектроВести писали, что южнокорейский автопроизводитель Hyundai, за первые сутки после объявления начала продаж нового электрокара Ioniq 5, собрал больше 25 000 заказов на автомобиль.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autogeek.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!