RSS
Новости
3 марта, 09:24
На крышах торговых центров Эпицентр установят солнечные панели, в Швеции построят завод по производству стали на водороде, и автомобили Volvo станут полностью электрическими - и другое за вчера
ЭлектроВести выбрали для вас интересные новости за вчера.

На крышах торговых центров Эпицентр установят солнечные панели на $ 100 млн

"Эпицентр" установит на крышах торговых и фулфилмент центров солнечные панели на 1,5 млн кв. м.

 

В Швеции построят крупнейший в мире завод по производству стали на водороде

Каждый крупный производитель стали в мире ищет методы снижения выбросов углерода в атмосферу. Один из самых радикальных вариантов — замена угля в технологических процессах плавки стали на зеленый или голубой водород. Крупнейшее предприятие, которое будет плавить и катать сталь на водороде, будет построено в течение трех лет на севере в Швеции. Завод обойдется в $3 млрд., но выпущенные из его стали электромобили станут действительно полностью углеродно-нейтральными.

 

Калифорнийский стартап разрабатывает технологию для ГАЭС, которая сможет аккумулировать электроэнергию и опресненять морску воду

Калифорнийский стартап Oceanus Power & Water занимается разработкой и продвижении технологии ГАЭС для прибрежных морских районов, которая совмещает в себе накопление (возобновляемой) электрической энергии и опреснение морской воды методом обратного осмоса. Технология получила название «Интегрированная система чистой энергии с ГАЭС и обратным осмосом» (Integrated pumped hydro reverse osmosis clean energy system — IPHROCES).

 

Все автомобили Volvo станут полностью электрическими до 2030 года

Компания Volvo Cars планирует стать производителем только полностью электрических автомобилей уже до 2030 года. Она нацелена продавать только премиальные электрокары, постепенно избавляясь от двигателей внутреннего сгорания и гибридных авто. Переход к полной электрификации также предусматривает усиление направления продаж онлайн и сферы диджитал в целом.

 

В Праге начали устанавливать специальные уличные фонари с интегрированной зарядкой для электромобилей (до 6000 штук в ближайшие 6 лет)

В столице Чехии решили развивать сеть зарядных станций для электромобилей с помощью сети уличного освещения. Таким образом уже в ближайшее время для зарядки батареи электромобиля в Праге будет достаточно остановиться у ближайшего обновленного фонаря.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!