RSS
Новости
3 марта, 22:42
Укрэксимбанк стал третьим уполномоченным банком на рынке электроэнергии
Кабинет министров Украины уполномочил АО "Государственный экспортно-импортный банк" (Укрэксимбанк, Киев) обслуживать текущие счета со специальным режимом использования участников рынка электрической энергии.

В соответствии с проектом соответствующего постановления "О внесении изменений в постановление Кабинета министров Украины от 27 февраля 2019 года №140", одобренного на заседании правительства, таким образом Укрэксимбанк станет третьим уполномоченным банком рынка электроэнергии вместе с Ощадбанком и Укргазбанком (оба – Киев).

По информации на сайте правительства, Укрэксимбанк соответствует требованиям к уполномоченным банкам рынка электроэнергии. В частности, он имеет опыт обслуживания и кредитования субъектов хозяйствования, осуществляющих производство электрической энергии, оператора системы передачи электрической энергии, а также операторов системы распределения электроэнергии.

Укрэксимбанк, единственным собственником которого является государство, создан в 1992 году.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2021 года по размеру общих активов (246,877 млрд грн) Укрэксимбанк занимал 3-е место среди 73 действовавших в стране банков.

Ранее сообщалось, что Укргазбанк и Укрэксимбанк начинают выдачу «теплых кредитов» в 2020 году

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!