RSS
Новости
4 марта, 10:50
Tesla приступила к расширению завода в Шанхае — компания арендовала новый участок земли
В 2019 году компания Tesla возвела в Шанхае первую фазу своего предприятия по выпуску электромобилей, а уже по итогам 2020 года выпустила здесь 140 тысяч машин, основная часть которых относилась к Model 3. Местное предприятие со временем должно увеличить производственные мощности до 400 тысяч машин в год, для этого уже арендован новый участок земли.

Об этом свидетельствуют документы, поданные в китайские регулирующие органы. Американская компания получит право на долгосрочную аренду нового участка земли площадью 461 142 м2, расположенного в непосредственной близости от уже функционирующего предприятия. Tesla является собственником всех строений, возведённых на участке, но землю под ними китайские власти предоставляют только в аренду на 50 лет с правом последующего продления.

По условиям соглашения, Tesla обязуется наладить на арендуемом участке производство транспортных средств с экологически чистыми силовыми установками. В нынешнем состоянии предприятие в Шанхае способно выпускать 250 тысяч электромобилей в год, в дальнейшем мощность планируется увеличить до 400 тысяч машин, как минимум.

Местное представительство Tesla уже призналось, что своими силами разработает и запустит в массовое производство недорогой электромобиль стоимостью $25 000. В настоящее время Tesla Model 3 китайской сборки поставляются на экспорт в Европу. Базовые модели электромобилей местной сборки используют так называемые LFP-батареи, которые дешевле, но при этом обладают меньшей предельной ёмкостью. Поставкой литиевых аккумуляторов с фосфатом железа занимается китайская компания CATL.

Ранее ЭлектроВести писали, что эксперты компании TrendForce составили рейтинг пяти крупнейших производителей электромобилей по объемам продаж в 2020 году. Лидером, как и годом ранее, стала компания Tesla — она обеспечила 24,5% всех годовых продаж электрокаров в мире, а ее самой успешной в коммерческом плане машиной вполне ожидаемо стала Model 3. При этом Tesla продала в 4 раза своих машин больше, чем ближайший конкурент — Volkswagen показала второй результат продаж по году, но при этом контролирует всего 6,6% рынка.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!