RSS
Новости
4 марта, 14:34
Премьер о погашении "зеленых" долгов: Есть задержка, но нарушать меморандум у нас планов нет
У правительства есть договоренности с международными финансовыми партнерами по выпуску "зеленых облигаций", которые будут направлены на расчеты с производителями "зеленой" электроэнергии.

Об этом во время пресс-конференции заявил премьер Денис Шмыгаль, отвечая на вопросы журналистов.

"Выполнение меморандума с производителями "зеленой" энергии осуществляется. Есть задержка по погашению долгов, которые должны были быть погашены в конце 4 квартала - в начале этого года. Но погашение происходит. То есть, есть задержка, но нарушать меморандум и не погашать долги у нас намерений нет, поэтому меморандум будет выполняться даже с возможными задержками", - сказал Шмыгаль.

По его словам, есть договоренности с международными финансовыми партнерами по выпуску "зеленых облигаций", которые "будут направлены на расчеты с производителями электроэнергии из возобновляемых источников".

"Также мы ведем разговор о, в принципе, благоустройстве, упорядочении работы рынка электроэнергии так, чтобы в будущем дисбалансов, которые приводят к задолженностям, не возникало. Это кропотливая работа. Ожидаю назначения Верховной Радой министра энергетики, чтобы стабилизировать работу министерства, стабилизировать работу отрасли, навести порядок и завершить те кризисные явления, которые начались еще в прошлом году в энергосистеме Украины", - добавил глава правительства.

Напомним, Премьер Украины Денис Шмыгаль поручил подготовить выпуск "зеленых" облигаций. По словам премьера, таким образом можно будет погасить долги по генерации энергии из возобновляемых источников.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: epravda.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!