RSS
Новости
6 марта, 12:00
"ДТЭК Энерго" отчиталось об убытке в 19 миллиардов, на крышах торговых центров Эпицентр установят солнечные панели на $ 100 млн, Украина возобновила экспорт электроэнергии в Европу – и другое за неделю
ЭлектроВести подготовили для вас интересные новости за неделю.

"ДТЭК Энерго" отчиталось об убытке в 19 миллиардов

"ДТЭК Энерго" завершил 2020 год с чистым убытком 19,13 млрд грн при выручке 47,24 млрд грн, по сравнению с прибылью в размере 2,55 млрд грн годом ранее.

На крышах торговых центров Эпицентр установят солнечные панели на $ 100 млн

"Эпицентр" установит на крышах торговых и фулфилмент центров солнечные панели на 1,5 млн кв. м.

Об инвестициях в альтернативную энергетику группа компаний объявила 26 февраля.

Украина возобновила экспорт электроэнергии в Европу

Украина с 1 марта возобновила экспорт электроэнергии с «острова Бурштынской ТЭС» в европейскую энергосистему ENTSO-E.

По состоянию на 18:45 2 марта экспорт электроэнергии в Венгрию осуществлялся на уровне 486 МВт, Польшу - 210 МВт, Румынию - 93 МВт; суммарный объем составил 789 МВт.

В Европейском союзе в понедельник вступают в силу новые правила маркировки энергоэффективности электробытовых приборов

Изменение требований вызвано тем, что сейчас большинство поступающих на рынок электроприборов получают в соответствии с прежней шкалой энергоэффективности рейтинги A +, A ++ или A +++.

Обязательства по еврооблигациям: ДТЭК начнет строительство ВЭС в Николаевской области

ДТЭК ВИЭ в рамках выполнения обязательств перед своими международными партнерами, которые в 2019 году предоставили компании целевые еврооблигации для развития сектора возобновляемой энергетики в Украине, начинает строительство первой очереди проекта Тилигульской ВЭС мощностью 126 МВт.

В Швеции построят крупнейший в мире завод по производству стали на водороде

Каждый крупный производитель стали в мире ищет методы снижения выбросов углерода в атмосферу. Один из самых радикальных вариантов — замена угля в технологических процессах плавки стали на зеленый или голубой водород. Крупнейшее предприятие, которое будет плавить и катать сталь на водороде, будет построено в течение трех лет на севере в Швеции. Завод обойдется в $3 млрд., но выпущенные из его стали электромобили станут действительно полностью углеродно-нейтральными.

В Праге начали устанавливать специальные уличные фонари с интегрированной зарядкой для электромобилей (до 6000 штук в ближайшие 6 лет)

В столице Чехии решили развивать сеть зарядных станций для электромобилей с помощью сети уличного освещения. Таким образом уже в ближайшее время для зарядки батареи электромобиля в Праге будет достаточно остановиться у ближайшего обновленного фонаря.

Исследование: для производства батарей электромобилей требуется в сотни раз меньше сырья, чем для работы автомобилей с ДВС

В спорах между поклонниками и противниками электромобилей часто можно встретить доводы, что транспортные средства с электрическими двигателями оказывают больше негативного влияния на окружающую среду, чем с ДВС, если учитывать весь цикл эксплуатации. Это объясняется тем фактом, что при выработкие электроэнергии сжигается уголь и природный газ, а для производства батарей необходимы различные полезные ископаемые. Их добыча, якобы, наносит больший урон окружающей среде, чем сжигание топлива в двигателях.

Будущая шестиблоковая АЭС Польши стоимостью 40 млрд. долларов будет наполовину оплачена инвесторами из США

Строительство первой атомной электростанции в Польше обойдется в 150 млрд злотых (40 млрд долларов США). Об этом заявил полномочный представитель правительства Польши по энергетической инфраструктуре Петр Наимский 2 марта в интервью радиостанции TOK FM.

Зеленский: независимая энергетическая система, дешевая энергетика - основная цель Украины

Независимая энергетическая система, дешевая энергетика - вот основная цель, к которой стремится Украина, подчеркнул президент Украины Владимир Зеленский в ходе совещания о развитии инфраструктуры и энергетического сектора.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: elektrovesti
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!