RSS
Новости
10 марта, 09:04
Tesla строит в Техасе систему хранения энергии, Китай представил 14-й пятилетний план развития, и Hitachi разработала самую емкую твердотельную батарею - и другое за вчера
ЭлектроВести выбрали для вас интересные новости за вчера.

Tesla строит в Техасе систему хранения энергии минимум на 100 МВт

Переехав в Техас и столкнувшись в прошлом месяце с длительным отключением электричества из-за неожиданных снегопадов и морозов (некоторые населенные пункты были без электроэнергии трое суток), Илон Маск быстро включился в решение проблемы. Компания Tesla, не привлекая лишнего внимания, строит систему хранения энергии минимум на 100 МВт в городе Англтон, жителем которого недавно стал Маск.

 

14-й пятилетний план развития КНР (2021-2025). Основное в области энергетики и климата

5 марта 2021 года правительство Китая представило основные положения 14 пятилетнего плана (2021-2025) на утверждение Всекитайского собрания народных представителей.

 

Hitachi разработала самую емкую твердотельную батарею

Японская корпорация Hitachi Zosen утверждает, что ее твердотельная батарея обладает одной из самых высоких емкостей в индустрии, а также способна работать в широком спектре температур. Вскоре новому аккумулятору предстоят испытания в сфере промышленного оборудования и космонавтики.

 

Новый электрический внедорожник GMC Hummer EV дебютирует в апреле

Внедорожник GMC Hummer EV будет официально представлен 3 апреля. Причем одновременно с его дебютом будет открыт старт приема предзаказов на новинку.

 

FutureBridge: «Цены на твердотельные и литий-ионные батареи сравняются в 2025 году»

Консалтинговая компания FutureBridge прогнозирует резкое падение цен на твердотельные аккумуляторы (SSB) в ближайшие пять лет. Аналитики объясняют будущий паритет между SSB и широко распространенными литий-ионными батареями интересом со стороны автопроизводителей и их подрядчиков, поставляющих крупные партии аккумуляторов для электромобилей. На этом рынке уже появляются перспективные компании и потенциальные страны-лидеры. Среди стран сильнее всего выделяются США, Китай и Япония, а среди производителей — Toyota, Panasonic, Nippon и Hyundai.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!