RSS
Новости
10 марта, 11:22
«Укргидроэнерго» изучает возможность строительства 197 МВт storages и 63,9 МВт СЭС
ЧАО «Укргидроэнерго» подготовило проект «Установка гибридных систем по производству электроэнергии», в рамках которого планируется на 5 филиалах компании установить 197 МВт литий-ионных систем накопления энергии и 63,9 МВт солнечных электростанций. Об этом 9 марта сообщил пресс-центр компании.

«На территориях станций «Укргидроэнерго» будет установлено 197 МВт литий-ионных систем накопления энергии, которые планируется привлечь для оказания вспомогательных услуг регулирования частоты и активной мощности, в частности резерва поддержания частоты и резерва восстановления частоты. Кроме того, для питания собственных нужд ГЭС и ГАЭС и для зарядки систем накопления будет установлено 63,9 МВт солнечных фотоэлектрических станций », - говорится в сообщении.

По данным пресс-центра, компания проводит консультации с Минэнерго, Минфином, Минразвития экономики, НКРЭКУ, Всемирным банком и общественными организациями по строительству новых мощностей. «Сейчас проектное предложение подано в Министерство энергетики Украины для рассмотрения и дальнейшего инициирования», - добавили в пресс-центре.

Ранее ЭлектроВести писали, что ЧАО "Укргидроэнерго" планирует запустить в промышленную эксплуатацию гидроагрегат №4 Днестровской ГАЭС к 1 июлю 2021 г и осенью приступить к сооружению гидроагрегатов №5-7 станции.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!