RSS
Новости
10 марта, 12:26
Норвежцы построят фабрику по выпуску 43 ГВт*ч Li-ion аккумуляторов в год к 2025 г
Норвежская компания FREYR AS получила грант в размере 142 млн норвежских крон (16,4 млн долларов США) от Министерства климата и окружающей среды Норвегии (через его инновационное подразделение ENOVA SF) в качестве частичного финансирования проектирования и строительства завода по производству литий-ионных аккумуляторов в Му-и-Рана в Северной Норвегии.

Планируется, что строительство завода начнется во втором квартале 2021 года, а к 2025 году объём выпуска достигнет 43 ГВт*ч.

FREYR считает, что доступность  возобновляемых источников энергии в Норвегии, низкие цены на электроэнергию, высококвалифицированна рабочая сила в стране и близость к быстрорастущим рынкам Европы и США обеспечат высокую конкурентоспособность предприятия.

«Грант ENOVA поддерживает наше решение о создании первого в Норвегии завода по производству литий-ионных элементов FREYR. Грант обеспечивает финансовую поддержку нашего пилотного завода и служит убедительным подтверждением стремления FREYR производить аккумуляторные элементы с высокой плотностью энергии по низкой цене и с самым низким в мире углеродным следом», — отметил Том Эйнар Дженсен, генеральный директор FREYR.

Этот низкий углеродный след будет обеспечиваться с помощью гидро- и ветроэнергетики. В нефтегазодобывающей Норвегии, ископаемое топливо в производстве электричества практически не используется.

Ранее ЭлектроВести писали, что в Норвегии намерены построить заводы по производству водорода общей мощностью 1,3 ГВт.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!