RSS
Новости
10 марта, 12:59
Tesla проводит финальные испытания электрогрузовика Semi перед началом серийного производства
Серийное производство электрического грузовика Tesla начнется летом 2021 года.

В сети опубликовали два коротких видеоролика, снятых беспилотником на испытательном полигоне Tesla в Фримонте, Калифорния. В поле зрения беспилотника попали грузовик Tesla Semi и движущийся перед ним кроссовер Model Y, с которого ведется видеосъемка. Вероятно, на видео финальная фаза испытаний грузовика перед выходом в серию. Таким Tesla Semi предстанет перед первыми покупателями.

Серийное производство электрогрузовика должно начаться в июле этого года. Позже планируют начать производство базовых версий без спального места. Всего до конца 2021 изготовят около 2500 тягачей, а в 2022 году тираж модели достигнет 10 тыс.

По предварительной информации, собирать Tesla Semi будут на заводах в Техасе и Неваде. По словам главы компании Tesla Илона Маска, по шоссе грузовик с грузом весом в 36 287 кг сможет проехать 965 км и разогнаться от 0 до 100 км / ч за 20 секунд.

Ранее сообщалось, что основатель и глава Tesla Илон Маск уточнил емкость батарейного блока электрического тягача Tesla Semi — она составит примерно 500 кВт*ч. Это существенно ниже ожидаемого значения — от 600 кВт*ч до 1 МВт*ч.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autogeek.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!