RSS
Новости
11 марта, 09:11
«Укргидроэнерго» изучает возможность строительства 197 МВт storages, в украинской энергосистеме растут запасы угля, и Tesla проводит финальные испытания электрогрузовика Semi - и другое за вчера
ЭлектроВести выбрали для вас интересные новости за вчера.

«Укргидроэнерго» изучает возможность строительства 197 МВт storages и 63,9 МВт СЭС

ЧАО «Укргидроэнерго» подготовило проект «Установка гибридных систем по производству электроэнергии», в рамках которого планируется на 5 филиалах компании установить 197 МВт литий-ионных систем накопления энергии и 63,9 МВт солнечных электростанций. Об этом 9 марта сообщил пресс-центр компании.

 

В украинской энергосистеме растут запасы угля и объемы производства "зеленой" электроэнергии

За первую неделю марта запасы угля на складах украинских ТЭС увеличились на 6,5% – до 453,3 тыс. тонн.

 

Tesla проводит финальные испытания электрогрузовика Semi перед началом серийного производства

Серийное производство электрического грузовика Tesla начнется летом 2021 года.

 

Kia показала первые изображения и видео серийного электрокроссовера Kia EV6 на платформе E-GMP с запасом хода 500 км (премьера ожидается уже 15 марта)

В начале текущего года корейский автопроизводитель Kia пообещал представить сразу семь новых электромобилей к 2027 году, при этом первым должен был стать электрокроссовер с запасом хода 500 км на основе концепта Kia Imagine. На днях компания официально подтвердила свои планы, назвала имя новинки и показала первые изображения.

 

США инвестируют $30 млрд. в собственное производство полупроводников

Сенат США готовится признать, что симбиоз государства и частного сектора, впервые реализованных Китаем, — это наиболее эффективный подход к развитию технологической промышленности. Американский регулятор разработал новый законопроект, направленный на противостояние странам Азии в полупроводниковом производстве за счет собственных технологий. Правительство выделит из бюджета $30 млрд. и профинансирует несколько компаний, связанных с проектированием и производством новых процессоров. Первые слушания Сената по этому вопросу пройдут в апреле.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!