RSS
Новости
11 марта, 18:00
Американский стартап Canoo представил футуристичный электрический пикап с уникальной функциональностью (предзаказы стартуют в 2021 году, поставки — в 2023)
Стартап Canoo из Лос-Анджелеса представил очередной электромобиль, основанный на фирменной скейтборд-платформе. После пассажирского и грузового минивэнов очередь дошла до электрического пикапа с необычным дизайном и рядом уникальных функций. Самое интересное заключается в том, что Canoo Pickup Truck — это не очередной концепт, а рассчитанное на серийное производство средство передвижения. По словам разработчиков, предзаказы на новинку начнут принимать уже во втором квартале текущего года, а поставки покупателям начнутся в начале 2023 года.

В Canoo отметили, что сделали пикап специально для людей, которые используют подобный формат автомобилей для работы, отдыха и приключений. Именно поэтому в перечень функций новинки входят такие возможности, как:

  • «удлинитель» кузова, который увеличает длину с 1817 мм до 2600 мм, что позволяет перевозить более габаритные грузы, вдобавок откидывающаяся часть облегчает загрузку/выгрузку;
  • передний багажник для хранения инструментов и снаряжения со встроенным откидным рабочим столом с электророзетками;
  • откидные боковые борта кузова с дополнительным возможностями;
  • боковая подножка для более легкого доступа к кузову со встроенным хранилищем для вещей;
  • модульная конструкция кузова со встроенными перегородками и дополнительными упорами/фиксаторами, которые позволяют легко разделить пространство для перевозки различных грузов;
  • встроенная подсветка кузова, включая верхний фонарь на задней части кабины и периметр кузова;
  • опциональный багажник-трансформер на крышу;
  • опциональный модуль-кемпер, который превращает пикап в полноценный кроссовер для путешествий.

Canoo Pickup Truck построен на скейтборд-платформе бренда, которая отличается минимальной толщиной и улучшенной компоновкой, включая рулевую и тормозную систему без механической связи между рулевым колесом, педалями и колесами (steer-by-wire, brake-by-wire). Отказ от привычного капота разработчики объяснили желанием выделить максимум места под грузовое отделение, не увеличивая габариты пикапа. Характерный рисунок передней и задней светотехники делает ненужным классический логотип, модели бренда легко узнаются даже без лого.


Точные характеристики новинки пока не озвучиваются, но уже известно, что покупателям будут предлагать версии с одним или двумя электродвигателями (вторая будет выдавать 600 л.с. и 745 Нм). Запас хода будет превышать 320 км (200+ миль), при этом наверняка можно будет выбрать несколько вариантов емкости батарей. Габариты Canoo Pickup Truck составляют 4677x1980x1920 мм (колесная база — 2850 мм), а грузоподъемность — 820 кг.

Финальные характеристики и стоимость Canoo Pickup Truck разработчики обещают огласить ближе к началу производства. Судя по сайту компании, после пассажирского и грузового минивэнов, а также пикапа Canoo представит легковой электромобиль:


Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: itc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!