RSS
Новости
15 марта, 11:22
Dacia открывает предварительные заказы на электромобиль Spring
Компания Dacia объявила об открытии предварительных заказов на свой электромобиль Spring.

Принимать заказы начнут уже с 20 марта.

Также в компании раскрыли больше подробностей о серийной модели, и озвучили цены.

Так, стартовая цена электромобиля составит 16 990 евро (во Франции, - ред.).

Dacia предложит клиентам три версии нового электромобиля: Confort, Confort Plus и Cargo. Доставки автомобилей заказчикам планируется начать с осени 2021 года.

Базовая версия «Confort» оборудована системой Kilma, Bluetooth и зарядным кабелем Mode 2 для розеток. Кабель Mode 3 для общественных зарядных станций можно приобрести за 250 евро. Основной цвет - белый, при обработке металлической краской придется доплатить 500 евро.

Версия «Confort Plus» будет стоить 18 490 евро. В этой версии автомобиля доступна 7-дюймовая навигационная система с возможностью подключения к смартфону. Также предлагается запасное колесо 180 евро. Еще 250 евро клиент должен заплатить за зарядный кабель Mode 3. Опция CCS с зарядной мощностью 30 кВт стоит дополнительно 600 евро (недоступен в базовой модели).

Версия «Cargo» будет иметь большую емкость - со сложенными задними сиденьями в автомобиль поместится до 1100 литров груза (вместо 300 и 600 литров в двух других моделях). Об этой версии пока ничего не известно, кроме того, что она появится в конце текущего года или уже в начале 2022.

Напомним, что французский автопроизводитель ещё в октябре 2020 года презентовал электромобили Megane eVision и Dacia Spring Electric. Первый станет прямым конкурентом для VW ID.3, а второй попытается отнять часть рынка у японского Nissan Leaf, который уже несколько лет занимает первое место в рейтингах по продаже электрических автомобилей в Европе.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autogeek.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!