RSS
Новости
16 марта, 10:18
Австралия закроет 1,5-гигаваттного угольную станцию на четыре года раньше
В Австралии закроют угольную электростанцию мощностью 1,5ГВт в середине 2028 года.

EnergyAustralia закроет Yallourn на четыре года раньше.

Ранее угольную электростанцию ​​намеревались закрыть в 2032 году, когда, как ожидалось, закончатся запасы угля на шахте Yallourn. Однако пришлось ускорить процесс, поскольку угольные генераторы сталкиваются с последствиями падения цен на электроэнергию и ростом затрат на поддержку стареющей инфраструктуры.

Предполагается, что на месте с закрытой угольной электростанции EnergyAustralia построит новый большой аккумуляторный завод мощностью 350 МВт и сроком хранения до четырех часов.

Батарея будет готова к работе до 2026 года.

Виктория поставила перед собой цель достичь 50% возобновляемых источников энергии к 2030 году, хотя ее способность достичь или превзойти эти цели будет зависеть от способности развернуть достаточную сетевую инфраструктуру.

«Yallourn закроется раньше, поскольку электростанция страдает от растущего числа незапланированных отключений, - говорит директор программы климата и энергетики Австралийского института Ричи Мерциан. - Yallourn - старейшая угольная электростанция в Виктории и самая ненадежная электростанция во всей стране: с декабря 2017 она ломалась 50 раз».

Исполнительный директор Совета по чистой энергетики Кейн Торнтон заявил, что значительные инвестиции в новую ветровую и солнечную генерацию создали условия, которые позволили австралийскому парку угольных генераторов закрыться рано.

"Массовое использование возобновляемых источников энергии и батарей создает тысячи рабочих мест, снижает цены на электроэнергию и приводит к фундаментальному сдвигу в энергетической системе Австралии, - сказал он. - Это позволяет закрыть еще больше наших очень старых, дорогих и загрязняющих окружающую среду угольных электростанций".

Ранее ЭлектроВести писали, что в Австралии создадут виртуальную электростанцию на базе солнечных установок расположенных на крышах более 500 домашних хозяйств и частных предприятий.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!