RSS
Новости
17 марта, 10:18
Raiffeisen Bank International не будет финансировать связанные с энергетическим углем проекты
Австрийский Raiffeisen Bank International (RBI) прекратит оказывать финансовые услуги клиентам, занимающимся добычей, торговлей или использованием энергетического угля, кредитовать проекты из этой отрасли.

Группа сразу же перестанет оказывать услуги угольным шахтам и электростанциям, работающим на угле, напрямую их финансировать.

В будущем RBI также прекратит выдавать новые кредиты клиентам с доходами от реализации энергетического угля свыше 25%. Долг таких компаний перед группой должен быть полностью погашен к 2023 году. Риск на эти компании по итогам 2020 года составлял примерно 1,4 млрд евро (0,65% от общей суммы рисков группы).

При этом RBI планирует расширить долю кредитного риска на ветряную и солнечную энергетику. В целом группа планирует нарастить долю инвестиций в ESG-проекты (окружающая среда, социальная сфера, корпоративное управление) с 10% сейчас до трети к 2025 году.

"Отказ от финансирования связанных с углем отраслей, не только RBI, но и большого числа банков по всему миру, создаст дополнительный стимул для необратимого процесса декарбонизации", - отметил глава RBI Йоханн Штробль.

Ранее ЭлектроВести писали, что Японский банк международного сотрудничества прекращает финансирование угольных электростанций за рубежом.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: biz.censor.net.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!