RSS
Тренды
17 марта, 11:54
Число домашних систем накопления энергии в Германии достигло 300 тысяч
Немецкий союз накопления энергии (Bundesverband Energiespeicher, BVES) опубликовал актуальные данные о развитии своей «подведомственной» отрасли.

По данным организации, на сегодняшний день в ФРГ уже установлено 300 тысяч домашних систем накопления энергии, общая емкость которых превышает 2,3 ГВт*ч, а совокупная мощность 1,2 ГВт.

Почти 70% домашних солнечных электростанций сегодня устанавливаются вместе с накопителями энергии.

Средний размер систем накопления энергии для домохозяйств растёт и в 2020 году составил 8,5 кВт*ч.

К концу текущего года ассоциация ожидает 385-445 тысяч установленных домашних накопителей энергии в Германии.

Домашние накопители энергии позволяют увеличить «степень автономии» — долю собственного потребления солнечной энергии. В условиях высоких цен на электроэнергию, такая инвестиция является выгодной.

Кроме того, объединение индивидуальных систем накопления энергии в виртуальные электростанции позволяет использовать их для оказания системных (вспомогательных) услуг.

Ранее ЭлектроВести писали, что федеральное правительство достигло соглашения с четырьмя энергетическими компаниями по поводу выплаты им компенсации за досрочное выведение из эксплуатации принадлежащих им атомных электростанций в Германии. Как отмечается в заявлении Министерства экономики и энергетики Германии, компании EnBW, E.ON/PreussenElectra, RWE и Vattenfall получат в общей сложности €2,4 млрд за закрытие шести АЭС. Наибольшую компенсацию получит шведская компания Vattenfall — €1,4 млрд.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!